12 сентября 2018 Спорт
792

Пензенский «Дизель» выиграл последний матч первой домашней серии

Подопечные Алексея Ваулина все же смогли заработать очки на старте сезоне.


Фото: пресс-служба ХК Дизель.

К моменту встречи с «Челметом» положением «Дизеля» не то чтобы характеризовалось популярным выражением «Пан или пропал», но было ясно, что пора как-то выкарабкиваться из подвала турнирной таблицы, а главное – забивать. И заключительный матч домашней серии, как и предыдущий, против «Зауралья», снова начался с гола в ворота гостей, автором которого стал на 22-й минуте Максим Зюзякин.

Правда, челябинцы очень быстро изменили ситуацию, забросив две шайбы еще до второго перерыва, а в самом начале третьего периода оформив и третью. Такой расклад наводил на мысль о том, что и завершающая игра домашней серии закончится поражением желто-синих, однако в последней десятиминутке хозяева льда недвусмысленно дали понять, что четвертый подряд проигрыш их не устраивает.

Сначала Зюзякин сделал дубль на исходе 51-й минуты, а в начале 54-й Давид Думбадзе сделал счет равным – 3:3. Увы, куража не хватило на то, чтобы добиться победы в основное время, но назначение овертайма уже само по себе означало, что хотя бы одно очко «Дизель» в этой игре заработал.

Однако когда до окончания овертайма оставалось меньше минуты, пензенцы организовали выход два в одного и Томкин забил решающий гол. Теперь 19 сентября «Дизелю» предстоит сыграть в Китае против «Ценг Тоу».