В Пензе на гастрофестиваль «Вкус детства» соберутся шеф-повара и фермеры со всего региона
Для гостей организованы дегустация, мастер-классы и концерт.
Фото: архив ПензаСМИ.
В Пензе состоится региональный гастрофестиваль «Вкус детства» (0+). Он пройдет 17 августа в парке имени В. Г. Белинского.
Участниками мероприятия станут девять шеф-поваров и десять производителей экологически-чистых продуктов.
«В нашем регионе очень много ресторанов и кафе, показывающих достойный уровень ведения дела, о которых мало кто знает. Все считают, что с уходом крупных сетевых точек общепита, у нас не осталось хороших мест. Для того и создан фестиваль – познакомить пензенцев с нашими заведениями», – рассказал первый заместитель министра экономического развития и промышленности Пензенской области Роман Трялин на брифиге 9 августа.
Еще одной целью проведения мероприятия является развитие культуры общественного питания и гастрономического туризма в регионе. Для посетителей будет организовано несколько площадок. На ярмарке экологически-чистых продуктов можно будет попробовать и купить изделия, выращенные и переработанные пензенскими фермерами.
«Будет очень много мастер-классов. По приготовлению блюд, этикету, сервировке. Мы старались сделать все как можно более необычно и креативно», – отметила руководитель центра развития креативных индустрий Пензенской области Екатерина Удалова.
Приглашенным гостем мероприятия станет Тонгсук Чаннамон – шеф-повар из Таиланда. Шеф Том является партнером и консультантом многих популярных заведений Москвы. Он научит гостей фестиваля готовить традиционное блюдо, отсылающее к его тайскому детству.
Для участников также организована концертная программа, фотозоны и розыгрыши подарков от партнеров.
Фестиваль пройдет с 13:00 до 20:00. Ожидается, что гостям праздника станут более 4 тысяч человек.
Ранее РИА «ПензаСМИ» опубликовало программу мероприятия.