14 июня 2024 Главное
154

В Пензе утвердили законопроект о налоговых льготах на имущество

Его рассмотрели на сессии Заксобрания 14 июня.


Фото: penzasmi.ru.

В Пензенской области утвердили законопроект о налоге на имущество организаций. В нем, в частности, указаны размеры налоговых ставок, период уплаты и льготы.

От налогов на имущество освобождаются вновь созданные предприятия, реализующие в регионе приоритетные инвестиционные проекты и те, что заключили концессионные соглашения. Организации, являющиеся производителями сельхозтоваров, реализующие приоритетные инвестиционные, платят 64% от начисленной суммы налога, стерически важные проекты – 18%.

Для таких же компаний в сфере промышленности предусмотрена оплата 18% налога. Такой же показатель – для компаний, которые реализуют стратегически важные проекты. Льготы возможны также для компаний, работающих на территориях опережающего развития моногородов.

Налоговые послабления могут получить и фирмы, где более 50% акция принадлежит региону.

Закон о налоговых льготах стал одним из тех, что получили актуализацию в рамках изменений федерального законодательства. Как на сессии отметил губернатор Олег Мельниченко, в сжатые сроки депутаты Заксобрания смогли обновить региональное законодательство в сжатые сроки. С марта по май, за три сессии, было принято 78 новых закона и 73 признаны утратившими силу.

«С начала года принято уже 206 законов, фактически ранее в год столько принимали. Все законы так или иначе направлены на устойчивое развитие региона, создают законодательную базу для улучшения социально-экономических условий, для оказания мер социальной поддержки», – отметил Олег Мельниченко.

Он добавил, что актуализация регионального законодательства необходима, чтобы участвовать в федеральных программах.