7 июня 2024 Главное
159

Императорский фарфоровый завод создаст подарочную коллекцию, посвященную пензенскому краю

Представителей завода пригласили в Никольск, чтобы оценить наш стекольный кластер.


Фото: ПензаСМИ.

Губернатор Олег Мельниченко написал в своем Telegram-канале информацию о том, что в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ, 6+) 7 июня подписано еще одно важное соглашение о сотрудничестве. На этот раз между Пензенской областью и Императорским фарфоровым заводом.

«Пригласил генерального директора Татьяну Тылевич посетить Никольск, чтобы лично оценить мощности нашего стекольного кластера и рассмотреть варианты совместной работы, – написал глава региона. У Бахметьевского завода богатая история, нам есть чем гордиться. В Никольском музее стекла и хрусталя представлены замечательные образцы, отечественного и зарубежного производства, которые пользуются большим интересом у пензенцев и гостей региона. Предлагаем организовать совместную выставку из наших и ваших экспонатов».

Стороны договорились об организации совместных выставок с показом коллекций Императорского фарфорового завода Петербурга и Бахметьевского (Никольского) завода.

«Обсудили возможность создания подарочной коллекции фарфора, посвященной истории пензенского края. Уверен, что такие пензенские сувениры будут пользоваться большой популярностью», – добавил Олег Мельниченко.

Речь идет о выдающихся личностях, чьи имена связаны как с Петербургом, так с пензенским краем: Александр Радищев, Михаил Лермонтов, Денис Давыдов, Александр Куприн, Виссарион Белинский, Всеволод Мейерхольд.

Татьяна Тылевич подтвердила готовность к взаимодействию.

Напомним, 7 июня – на ПМЭФ-2024 намечена большая рабочая программа. У пензенской делегации продолжится серия переговоров, которые касаются партнерства в сфере образования и подготовки кадров, сотрудничества с другими регионами страны.

Ожидается, что сегодня форум посетит президент Владимир Путин. Глава государства посещает масштабное деловое событие с 2005 года. Он выступает с речью и отвечает на вопросы участников мероприятия, которое традиционно проводится в Зале конгрессов КВЦ «Экспофорума», где присутствуют политики и представители бизнеса.