6 июня 2024 Главное
150

КНДР заинтересована в укреплении сотрудничества с Пензенской областью

Олег Мельниченко представил Син Хон Чхолю промышленный потенциал российского региона.


Фото: скриншот - https://pnzreg.ru/news/politika/459963/.

Встреча губернатора Пензенской области с чрезвычайным и полномочным послом Корейской Народно-Демократической Республики в РФ состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума 6 июня 2024 года.

Глава региона подчеркнул, что Пензенская область заинтересована в укреплении сотрудничества с КНДР, в том числе в сфере экономики, – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

«Отмечу, что наш регион наращивает свой промышленный потенциал. За 2023 год промышленное производство в Пензенской области выросло на 14 процентов, за первые три месяца 2024 года – на 15 процентов. Именно в нашем регионе производится каждый четвертый обрабатывающий станок в России», - цитирует источник Олега Мельниченко.

По словам губернатора, в сельском хозяйстве регион несколько лет подряд получает рекордные для нашей зоны земледелия урожаи зерновых. В частности, в 2023 году было собрано 3 миллиона 400 тысяч тонн. Пензенская область входит в число лидеров Российской Федерации по производству мяса птицы.

В ходе диалога стороны обсудили возможность взаимодействия в сфере культуры и туризма.

«В марте этого года Россия и КНДР договорились о культурном обмене. В Пензенской области немало фольклорных и эстрадных музыкальных коллективов высокого уровня. Пензенский областной драматический театр – один из старейших в России. Можно было бы включить их в программу культурного обмена», - предложил Олег Мельниченко.

«Доложу руководству о наших переговорах. Думаю, у нас много вариантов для сотрудничества в машиностроении. Что касается сельского хозяйства, то можно направить нашу делегацию к вам для обмена опытом. Взаимодействие в сфере культуры и туризма нам тоже интересно. Наш народ очень рад видеть российских артистов в нашей стране. А российские туристы стали первыми, для кого КНДР после перерыва открыла свои границы», - сообщил Син Хон Чхоль.

Ранее ИА «ПензаСМИ» сообщало, что на площадке Петербургского международного экономического форума Олег Мельниченко подписал соглашение с Центром поддержки инжиниринга и инноваций.