23 апреля 2024 Главное
205

Пензенская молодежь изучает реальный сектор экономики

Станкостроительный завод в Пензе посетили студенты второго курса государственного университета, которые обучаются по направлению «Экономика».


Фото: ПензаСМИ.

Молодым людям рассказали, что в стране сейчас уделяется большое внимание развитию промышленности и поддержке отечественных производств. На этом фоне растёт и популярность рабочих профессий, в которых остро нуждаются высокотехнологичные предприятия.

«Одним из трендов Пензенской области всегда была промышленность, а сегодня на первый план выходит станкоинструментальная отрасль. Никогда не видели, как делается современное металлообрабатывающее оборудование. А без него немыслимы успехи в автомобилестроении, авиастроении, военном комплексе и многих других направлениях. Вызывает гордость тот факт, что наш регион находится в числе лидеров и вносит свой вклад в технологический суверенитет государства», - поделились впечатлениями учащиеся.

Гости смогли убедиться, что станкостроение одна из самых наукоемких отраслей и для своего процветания требует развития множества смежных направлений. Экскурсия помогла будущим экономистам соотнести полученные в вузе теоретические знания и профессиональные интересы с конкретным производством, узнать перспективы станкоинструментальной промышленности и её влияние на другие сферы экономики.

Как отметили юноши и девушки, не исключено, что свою профессиональную карьеру они свяжут с индустриальным сектором. По их словам, подобные мероприятия важны не только для самообразования, но и для выбора будущего места работы и изучения опыта успешного построения бизнеса.