В Пензенской области выросли объемы производства сахара
Рост составил 117,5%.
Фото: архив penzasmi.ru.
В Пензенской области темп роста промышленного производства пищевых продуктов в 2023 году составил 108,1%. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства.
Про данным ведомства, наилучшие показатели наблюдаются при переработке и производстве мяса и мясной продукции. В прошлом году фермеры и крупные сельхозпроизводители отгрузили эти товары на сумму 61,9 млрд рублей.
Кроме того, рост производства молока и молочной продукции в прошлом году в регионе составил 103,5%, отгружено продукции на 8,9 млрд рублей.
Региональный минсельхоз отмечает, чтопроизошел рост производства сахара – 117,5%, а так же безалкогольных напитков – 109,4 %.
Всего крупными и средними предприятиями пищевой промышленности за январь-декабрь 2023 года было отгружено пищевых продуктов в денежном выражении на 121,2 млрд рублей.
Как ранее сообщало РИА «ПензаСМИ», в Пензенской области по итогам прошлого года отмечается положительная динамика в животноводстве. По ключевым видам продукции – мясу, молоку, яйцам – есть рост объемов производства, по сравнению с данными 2022-го года.