8 февраля 2024 Главное
263

Пензенские производители заинтересованы в расширении взаимодействия с представителями науки

Промышленники выступают за формирование новых тематик научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.


Фото: архив ПензаСМИ.

Научная сфера была и остаётся одним из главных двигателей прогресса. В этом уверен председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике Олег Кочетков, который возглавляет станкостроительный завод в Пензе и является региональным координатором проекта «Выбирай своё».

По его словам, в современных условиях наука рассматривается в тесной связке с укреплением суверенитета и безопасности страны, с процессами созидания и повышением качества жизни населения.

«Необходим комплексный подход, как к формированию и выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, так и к вопросам подготовки кадров и повышению уровня образования молодежи в целом. Только так мы добьёмся конечных результатов, а это высокотехнологичное производство, конкурентная на внутреннем и внешнем рынках продукция, это залог успешного развития регионов и государства», - сказал Олег Кочетков.

Пензенский промышленники напомнил высказывание Льва Николаевича Толстого, который утверждал, что дело науки – служить людям. От имени коллег он выразил благодарность землякам, кто выбрал для себя путь учёного, за преданность делу и трудолюбие.

«Ваши идеи нужны всем без исключения отраслям экономики, оборонно-промышленному комплексу и, конечно же, российской промышленности. Верю, что наши учёные ещё не раз прославят Россию своими достижениями», - отметил парламентарий.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что на федеральном уровне рассматривается инициатива о создании секции или комиссии по проблемам станкоинструментальной отрасли при Научном совете РАН по машиностроению.