13 сентября 2023 Главное
390

В Пензенской области готовность тепловых пунктов к зиме составила 84%

Теплосети Сурского края готовы пока на 89%.


Фото: пресс-служба городской администрации.

Прокуратура Пензенской области выявила многочисленные нарушения в подготовке региона к зиме со стороны местных руководителей. Есть недочеты в работе и теплоснабжающих организаций. Подобные факты выявлены на территории Пензенского, Кузнецкого, Вадинского, Башмаковского, Белинского, Городищенского, Земетчинского, Лопатинского и других районов.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в 17 муниципальных образованиях использовались устаревшие схемы теплоснабжения. Лишь после вмешательства надзорного ведомства в 9 сельских поселениях Бековского района утвердили топливно-энергетические балансы.

В 12 селах и деревнях Городищенского района не были назначены ответственные лица для рассмотрения вопросов граждан по вопросам надежности теплоснабжения. В некоторых селах не проводили испытания теплосетей, не обеспечили рабочих спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В отдельных поселениях брали на работу в котельные лиц, которые не имели такого допуска.

В ведомстве рассказали также, что на 1 сентября готовность жилого фонда к отопительному сезону составила 97%, теплосетей – 89%. Тепловые пункты региона подготовили пока на 84%.

Читайте также: С администрации Наровчатского района Пензенской области взыщут 4,25 миллиона рублей за вред природе