24 января 2023 Главное
159

Федеральный центр обсудил с регионами реализацию проекта «Выбирай своё»

Промышленное производство восстанавливается. Об этом было заявлено на всероссийском совещании «Единой России» по импортозамещению 24 января 2023 года.


Фото: ЕР.

В работе мероприятия приняли участие региональный координатор проекта «Выбирай своё», генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, заместитель министра экономического развития и промышленности Пензенской области Михаил Антонов, представители делового сообщества.

«Ситуация с обеспечением производителей комплектующими и сырьём выравнивается, наши производители поступательно занимают рыночные ниши, которые освободились после ухода компаний из недружественных стран. Доходы федерального бюджета выросли и составили рекордные для нашей страны 27,8 трлн рублей», - сообщил федеральный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы РФ Сергей Морозов.

По его словам, актуальность целей и задач партийного проекта не уменьшилась, поскольку санкционное давление на Россию продолжит расти.

В рамках мероприятия было отмечено, что особое внимание уделяется соблюдению моратория на проверки. В частности, отменено порядка 240 тыс. мероприятий, что положительным образом отразилось на бизнесе.

Ранее «ПензаСМИ» писало, что партийный проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё» был запущен весной 2022 года. Сейчас работа ведется по 20 направлениям. Объединены усилия предпринимателей, законодательной и исполнительной органов власти, экспертных организаций, научной и образовательной среды для оперативной разработки изменений в законодательство, а также ускорения импортозамещения с выходом на технологический суверенитет.

В реализации инициативы участвует Минпромторг России. Ведомство предоставляет наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков. Они позволяют быстрее заключать новые контракты и выстраивать производственные и логистические цепочки взамен утраченных вследствие введения санкций.

Общественными партнерами проекта «Единой России» выступили «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

Читайте по теме – Пензенцы могут предложить свою тему для ПМЭФ-2023