25 ноября 2022 Главное
232

Пензенские промышленные и научные разработки представлены РЖД

Компания федерального уровня ведет отбор инновационных решений - интересны как крупные участники рынка, так и субъекты малого предпринимательства.


Фото: merp.pnzreg.ru.

Эксперты Куйбышевской железной дороги заинтересовалась предложениями промышленных предприятий и высших учебных заведений Пензенской области, которые были озвучены в формате «круглого стола» на базе технопарка высоких технологий «Рамеев».

Особым направлением обсуждения стали открытые запросы ОАО «РЖД» и инструмент «Единое окно инноваций РЖД», который создан для приема инновационных перспективных предложений, применимых в технологических процессах компании. Заявки принимаются по конкретным тематическим запросам и впоследствии рассматриваются профильными специалистами РЖД.

«По каждому выступлению есть моменты, по которым мы могли бы взаимодействовать, где-то с точки зрения разработки инновационных решений, где-то предложение уже можно рассматривать как готовое решение», - отметил главный инженер КбшЖД Денис Аграфенин.

Представители отрасли дали экспертное заключение по каждому представленному решению, а также рекомендации по их применению и возможным направлениям развития либо доработки под нужны железнодорожного транспорта.

«Проведенное мероприятие – отправная точка дальнейшего тесного сотрудничества. И вполне вероятно, что портфель реализованных и внедренных решений Куйбышевской железной дороги пополнится в скором времени прогрессивными решениями пензенских промышленников», - сообщили в министерстве экономического развития и промышленности Пензенской области.

Читайте также – Компания «СтанкоМашСтрой» выпустила первый токарный станок с отечественной системой ЧПУ