20 июня 2022 Главное
582

Полпред президента остался доволен выставкой импортозамещения пензенских предприятий

Игорь Комаров оценил предпринятые в регионе меры по поддержке компаний в условиях санкций.


Фото: ПензаСМИ.

20 июня в Пензе полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров осмотрел выставку импортозамещения, в которой приняли участие ведущие пензенские предприятия. Высокому гостю рассказали, как регион справляется с последствиями санкций. Всего было представлено 20 компаний Сурского края: АО НПП «Рубин», АО «Пензтяжпромарматура», ООО НПП «Сенсор», ЗАО «Цесис НИКИРЭТ», АО «НИИФИ». В мероприятии участвовало и ООО «СтанкоМашСтрой». О продукции компании гостям рассказал генеральный директор Олег Кочетков.

На вопрос полпреда о том, что было сделано в Пензенской области для восполнения дефицита западной продукции – прежде всего в промышленном секторе – губернатор ответил, что в регионе осуществляется планомерная работа по поддержке предприятий. В частности, Сурский край недавно стал участником федерального проекта «Биржа импортозамещения». Это онлайн-сервис, который помогает участникам рынка находить необходимые им товары, сырье и комплектующие. А значит, будут сохранены цепочки промышленных производств, люди будут по-прежнему трудиться на этих заводах, невзирая на сложные условия. Все это повысит и конкурентоспособность страны на мировом рынке.

По данным пресс-службы областного правительства, на этой онлайн-бирже зарегистрировано 109 пензенских предприятий и организаций, ими проведено более 1,5 тыс. процедур.

Также Олег Мельниченко проинформировал полпреда, что пензенские предприятия обеспечены сырьем до конца года. Многие комплектующие они получают от дружественных государств.

Игорь Комаров доброжелательно отозвался о работе по импортозамещению, проведенной руководством Пензенской области, отметив высокий промышленный потенциал региона.

Читайте по теме: Игорь Комаров оценил масштабы развития станкостроения в Пензенской области