18 июня 2022 Главное
481

Пензенская область активизирует работу по реализации проекта «Выбирай своё»

Направления деятельности обсуждены на полях 25-го Петербургского международного экономического форума.


Фото: ПензаСМИ.

«Выбирай своё» - проект по импортозамещению партии «Единая Россия», призванный обеспечить продовольственную и технологическую безопасность России и сохранить рабочие места в стране.

На федеральном уровне координатором начинания выступает заместитель руководителя фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов, а общественный совет возглавил генеральный директор государственной корпорации «Ростех», председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Сергей Чемезов. В Пензенской области координатором федерального проекта избран Олег Кочетков, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой» и является инициатором создания первого в России станкостроительного кластера.

«Мы заручились поддержкой Минпромторга и сейчас будем развивать направления, в том числе с учетом тезисов, которые озвучил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ, - рассказал Сергей Морозов. – Первоначально нами определено 20 позиций. Это не только промышленность, но и сельское хозяйство, космическая отрасль, нефтегазовый сектор, строительство, энергетика, логистика, программное обеспечение, автомобильный и воздушный транспорт. Не останутся в стороне сферы спорта, медицины, культуры, производства детских и продовольственных товаров, развития связи, структуры общественного питания, финансов. В зависимости от требований времени этот список может пополняться».

Федеральный и региональный координаторы проекта обсудили цели проекта в масштабах государства, а также первоочередные задачи с учетом специфики Пензенской области.

Олег Кочетков поделился наработками, которые направлены на развитие производства и достижение технологического суверенитета страны в условиях давления со стороны западных стран. По его словам, регион готов к активной работе и консолидации здравых сил из числа общественных, некоммерческих организации, органов власти и граждан с активной жизненной позицией.

Читайте по теме - Пензенское станкостроение увеличило локализацию и усилило кооперацию производства