29 апреля 2022 Главное
738

Гражданам из ДНР и ЛНР предложили варианты трудоустройства в Пензенской области

О рынке труда и вакансиях, имеющихся на малых и средних предприятиях региона, гражданам Донецкой и Луганской народных республик рассказал бизнес-омбудсмен Михаил Лисин.


Фото: правительство Пензенской области.

В пятницу, 29 апреля, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин провел встречу с гражданами, эвакуированными из Донецкой и Луганской народных республик.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в ходе встречи Михаил Лисин сообщил гостям о мерах поддержки, которые оказывает государство начинающим предпринимателям, и предложил рассмотреть вопрос об открытии собственного дела. Он также рассказал о рынке труда и о вакансиях, имеющихся на малых и средних предприятиях региона.

«Пензенская область заинтересована в трудолюбивых, грамотных, квалифицированных специалистах. Мы будем рады видеть вас на наших предприятиях, в бизнесе, в сельском хозяйстве и всегда готовы вас поддержать», - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Отмечается, что по итогам встречи было решено обобщить все профессиональные компетенции прибывших людей с тем, чтобы предложить им работу по специальности, либо рассмотреть возможность переобучения.