22 февраля 2022 Главное
511

Олег Мельниченко прокомментировал признание ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал Указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Фото: Скриншот.

Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи скрепили подписями Владимир Путин, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

«Долгие 8 лет в Новороссии идет война, в которую втянут наш братский народ. События сегодняшнего дня – огромный праздник, день рождения новых независимых государств – государств наших братьев и друзей. Это надежда на прекращение военных преступлений против мирного населения Донецка и Луганска – беззащитных женщин, детей и стариков», - написал в своем аккаунте губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

О признании ДНР и ЛНР Владимир Путин сообщил в обращении к россиянам. По оценкам экспертов, данный факт представляет собой юридически значимое действие по определению республик как субъектов международного прав. Теперь ДНР и ЛНР вправе заключать с Россией договоры любого характера. Это касается и осуществления совместной охраны границ, а также оказания поддержки в плане военной или гуманитарной помощи.

«С днем рождения, ДНР и ЛНР!», - поздравил население братских республик Олег Мельниченко.

Сегодня Указы Президента России будет ратифицирован Государственной Думой и Советом Федерации.