8 декабря 2021 Главное
444

Алексей Павлов назначен прокурором Пензенской области

Соответствующий Указ подписал Владимир Путин.


Фото: pixabay.

Указом Президента России № 695 от 8 декабря 2021 года новым прокурором Пензенской области назначен Алексей Павлов. Он заменит покинувшую посту Наталью Канцерову.

Алексей Павлов состоит на службе с 2000 года, он занимал должности старшего помощника прокурора Ленинского района г. Ульяновска, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений следственного управления прокуратуры Ульяновской области, заместителя прокурора Заволжского района г. Ульяновска, был руководителем следственного отдела по Заволжскому району г. Ульяновска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области, помощником прокурора Республики Башкортостан по особым поручениям.

С 2008 по 2013 гг. являлся старшим помощником прокурора Республики Башкортостан по организационным вопросам и контролю исполнения, начальником организационно-контрольного отдела прокуратуры Башкортостана. С 2013 года занимал должность начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ульяновской области, с сентября 2015-го - зампрокурора Самарской области.