21 сентября 2021 Главное
313

Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр отмечает 15-летие

На данный момент сбор, анализ и хранение медицинских данных, защита информации, консультативно-методическая помощь, обучение медицинского персонала, медицинский документооборот и информационно-статистическое сопровождение – далеко не полный перечень направлений деятельности.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

21 сентября 15-летие со дня основания отмечает Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ).

В пресс-центре министерства здравоохранения Пензенской области рассказали, что в 2006 году Постановлением Правительства Пензенской области Бюро медицинской статистики и информационно-аналитического обеспечения и Пензенский региональный центр сбора и обработки информации были преобразованы в Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ), который возглавила врач высшей категории, заслуженный работник здравоохранения РФ Надежда Николаевна Ашанина.

На данный момент сбор, анализ и хранение медицинских данных, защита информации, консультативно-методическая помощь, обучение медицинского персонала, медицинский документооборот и информационно-статистическое сопровождение – далеко не полный перечень направлений деятельности.

Информатизация и цифровая трансформация сферы здравоохранения – отдельная и важнейшая задача медицинского информационно-аналитического центра, позволяющая в настоящее время организовать эффективное управление ресурсами, обеспечивать контроль качества медицинской помощи и перейти к управлению отраслью на основе данных.

МИАЦ взаимодействует со всеми медицинскими организациями, министерствами и ведомствами региона, с профессиональным сообществом из других регионов.