20 июля 2021 Главное
491

В Пачелмском районе Пензенской области откроют 5 новых ФАПов и врачебную амбулаторию

Установку новых медицинских объектов планируется завершить в ближайшие две недели, после чего пройдут торги на поставку медицинской мебели и оборудования в соответствии со стандартами.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В рамках региональной программы Пензенской области «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы» в регионе планируется установка медицинских объектов.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что ФАПы и врачебная амбулатория появятся в населенных пунктах, которые находятся на расстоянии более десяти километров от ближайшей медицинской организации. Сейчас работы ведутся в селах Мокрый Мичкасс, Татаро Никольское, Черкасское, Алексеевка и Шейно. Новые объекты здравоохранения призваны повысить качество и доступность медицинской помощи сельским жителям.

Так, например, ФАП в селе Шейно будет обслуживать почти 350 человек взрослого населения и более 20 детей, а также жителей сел Буртасы и Козловка.

Заведующая Пачелмской участковой больницы имени В. А. Баулина Татьяна Каширина отмечает, что помимо постоянно работающего фельдшера, пациентов будут принимать и врачи-специалисты из Пачелмской больницы, для чего составят график выездных приемов.

«На возведение модульных конструкций ФАПов и их оснащение в федеральном и областном бюджетах предусмотрено порядка 15 миллионов рублей, - подчеркивает Татьяна Каширина. - Обязательства по благоустройству прилегающих территорий берет на себя муниципальная власть».

Установку новых медицинских объектов планируется завершить в ближайшие две недели, после чего пройдут торги на поставку медицинской мебели и оборудования в соответствии со стандартами.

Работы по установке врачебной амбулатории в селе Титово планируется начать в первых числах августа.