11 июня 2021 Главное
706

Сотрудник компании «СтанкоМашСтрой» занесен на доску почета Октябрьского района

Накануне Дня России, 11 июня, в Пензе состоялось торжественное открытие галереи «Доска почета Октябрьского района» по итогам 2020 года. В числе достойных представителей района был отмечен сотрудник компании «СтанкоМашСтрой».

В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы РФ Александр Самокутяев, глава города Пензы Владимир Мутовкин, глава администрации Октябрьского района Андрей Гришин и заместитель главы администрации по городскому хозяйству Олег Денисов.

В ходе торжественного мероприятия было отмечено, что Октябрьский район вносит большой вклад в успехи промышленного кластера города и региона в целом. Так, в 2020 году объем отгруженной продукции составил 285,7 млрд. рублей или 114,8% к уровню 2019 года, в том числе в обрабатывающих производствах – 255,3 млрд. рублей или 116,1. При этом темп роста оказался выше, чем в целом по стране. Промышленным комплексом отгружено продукции на сумму 68,6 млрд. рублей или 126,8% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе в обрабатывающих производствах – 59 млрд. рублей или 130,3%. Динамика роста индекса и объемов отгруженной продукции положительно повлияли на исполнение консолидированного бюджета Пензенской области.

Глава города Пензы Владимир Мутовкин подчеркнул, что именно в Октябрьском районе сосредоточено более 20 промышленных предприятий.

Сотрудник компании «СтанкоМашСтрой», мастер участка по производству вертикальных обрабатывающих центров серии VTM Олег Навильников – один из тех, кто отмечен на доске почёта и получил благодарность за свой труд.

Олег Навильников работает на одном из важнейших производственных участков. Высокотехнологичный вертикальный обрабатывающий центр VTM был отмечен на международной специализированной выставке оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2021». Компания «СтанкоМашСтрой» серьезно подошла к вопросу изготовления фрезерного оборудования. Сегодня это направление очень важно для обеспечения технологической безопасности страны.

По словам Олега Навильникова, почётная награда стала для него еще одним поводом убедиться в важности работы промышленных предприятий для региона, а также стало дополнительным стимулом к развитию и самосовершенствованию.

Торжественная церемония завершилась традиционной совместной фотографией руководителей предприятий и лучших работников.