1 июня 2021 Главное
1664

В Пензенской области разработали тест по борьбе с мошенничеством

Его авторами стали полицейские и общественники


Фото: Pixabay.

УМВД России по Пензенской области и Общественный совет при управлении подготовили онлайн-тест, посвященный борьбе с мошенничеством.
Ответив на десять различных вопросов, жители региона смогут оценить уровень своей осведомленности о схемах, используемых мошенниками. Каждый участник тестирования поймет, сможет ли он в реальной ситуации распознать в своем собеседнике злоумышленника.
В Общественном совете при УМВД России Пензенской области считают, что данный способ информирования жителей региона о различных способах мошенничества - эффективное средство для формирования правильной модели поведения при осуществлении финансовых операций.


«Региональная полиция и Общественный совет при ведомстве уже не первый год ведут активную разъяснительную работу среди граждан по донесению информации о различных схемах мошенничества. На наш взгляд, разработанный тест станет эффективным способ проверки знаний, причем на конкретных примерах. Он включает в себя самые распространенные схемы обмана людей, а также некоторые вопросы юридического характера, позволяющие четко понять, что же такое мошенничество. Убеждены, что наш проект окажется полезным для жителей региона», — отметили в Общественном совете при УМВД России по региону.


Согласно статистике на территории региона ежегодно возрастает число зарегистрированных преступлений, связанных с мошенничеством. К примеру, за 4 месяца этого года в Пензенской области зафиксировано 1 114 имущественных преступлений, совершенных с использованием информационных технологий и телекоммуникаций, что на 25,3% больше уровня прошлого года.