6 апреля 2021 Главное
173

Андрей Лузгин рассказал о важности присвоения Пензе звания «Город трудовой доблести»

Звание «Город трудовой доблести» будет способствовать более уважительному отношению к понятию «человек труда».


Фото: ПензаСМИ.

6 апреля в ходе совещания в городской администрации обсудили старт голосования о присвоении Пензе звания «Город трудовой доблести».

Андрей Лузгин предложил коллегам поддержать инициативу.

«Вопрос с точки зрения исторической справедливости неоспоримый, Пенза внесла большой вклад в Победу», – заострил внимание градоначальник.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что звание «Город трудовой доблести» будет способствовать более уважительному отношению к понятию «человек труда».

В населенных пунктах, удостоенных звания «Город трудовой доблести», установят стелу с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации о присвоении звания. Помимо этого, в них будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города. Власти субъекта и органы местного самоуправления должны обеспечивать сохранение военно-исторического и трудового наследия города, удостоенного почетного звания, и осуществлять патриотическое воспитание его жителей, прежде всего, молодежи.

Замглавы Сергей Волков рассказал о механизме голосования – оно проходит на сайте https://penza-gtd.er.ru/, а также пунктах сбора подписей на базе крупных торговых центров по 30 апреля включительно.