6 апреля 2021 Главное
165

Олег Мельниченко поручил держать ситуацию с паводком в Пензенской области на личном контроле

На данный момент по оценкам экспертов в регионе серьезной угрозы подтопления нет.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Во вторник, 6 апреля, врио губернатора Пензенской области провел рабочую встречу по вопросам обеспечения безопасности населения и объектов региона в период половодья.

Начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов отчитался о текущей обстановке, связанной с последствиями таяния снега. На данный момент по оценкам экспертов в регионе серьезной угрозы подтопления нет.

«Самым напряжённым днём стало 2 апреля, когда сигналы о превышении уровня воды на территориях населённых пунктов поступали из нескольких районов региона», - рассказал Сергей Козлов.

По его словам, опасность возникала в селе Поим Белинского района, на улицах Садовой и Пушкинской, где было зафиксировано подтопление придомовых участков, под угрозой находились 47 жилых домов, где проживает 99 человек. Было принято решение об экстренном оповещении, с помощью специальной техники проведена расчистка, в результате подтопления домов не произошло, уровень воды стабилизировался.

Накануне специалисты провели выезд в Бессоновский район, на месте подтвердилось, что опасности нет.

Кроме того, с проверкой приехали в город Каменку, на улицу Железнодорожную. 2-го апреля там действительно поднимался уровень воды, создавалась вероятность подтопления приусадебных участков, меры приняты, на сегодняшний день угроза ликвидирована.

В селе Наровчат в тот же день в связи с резким повышением температуры и таянием снега наблюдалось повышение уровня воды на улице Октябрьской, на данный момент ситуация также нормализована.

Врио главы региона заострил внимание на селах Варварино и Красавка Тамалинского района, где половодьем размыло дорогу. Олег Мельниченко дал поручение принять срочные меры, направленные на ликвидацию последствий паводка.

Олег Мельниченко поставил задачу восстановить дорогу в максимально короткий срок

«Ситуацию с прохождением паводкового периода прошу держать под личным контролем. Это касается и областного Управления МЧС, и глав муниципальных администраций – всех ответственных служб», - дал поручение врио губернатора Пензенской области.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что по оценке специалистов, прогноз развития ситуации по паводку на данный момент достаточно благоприятный – сильных дождей пока не ожидается, осень была засушливой, почва впитывает воду интенсивно. Вторая волна паводкового периода обещает быть некритичной. При этом все спецподразделения к реагированию готовы.