5 апреля 2021 Главное
167

В Пензе по поручению Олега Мельниченко усилят патрулирование улиц в ночное время

Врио главы региона провел совещание с начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии.

5 апреля врио губернатора Пензенской области провел совещание с начальником регионального управления Федеральной службы войск национальной гвардии.

Олег Мельниченко сделал акцент на необходимости усиления патрулирования улиц в ночное время и оказания поддержки ГИБДД, чтобы снизить число дорожно-транспортных происшествий.

«К сожалению, в ночное время происходят чрезвычайные происшествия, в том числе это касается молодых людей, которые не соблюдают правила дорожного движения, часто находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения, - подчеркнул врио главы региона. - Это требует усиления профилактической работы в молодёжной среде».

«Росгвардия вносит очень серьёзную составляющую в дело охраны общественного порядка, наша основная задача – снижение преступности, - пояснил Андрей Лугинин. – Профилактическая работа играет в этом процессе ведущую роль».

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Пензенской области в полном объёме ежедневно выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности людей, борются с терроризмом и экстремизмом, охраняют важные государственные объекты, имущество граждан и организаций.