2 декабря 2020 Главное
526

В Пензенской области волонтеров движения #МЫВМЕСТЕ обеспечат бесплатным горячим питанием

Активисты рассказали о вопросах, которые возникают при осуществлении их деятельности. Сегодня утром, 2 декабря, в связи с озвученными проблемами было принято несколько решений.


Фото: http://zspo.ru.

Пензенских волонтеров движения #МЫВМЕСТЕ обеспечат горячим питанием. Также, решен вопрос с возмещением расходов на транспорт для тех волонтеров, которые выезжают по заявкам на собственных автомобилях.

Накануне председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин побывал в штабе взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Представитель регионального парламента пообщался с волонтерами, которые оказывают содействие в покупке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями.

Активисты рассказали о вопросах, которые возникают при осуществлении их деятельности.

Сегодня утром, 2 декабря, в связи с озвученными проблемами было принято несколько решений.

Первое – это обеспечение горячим питанием волонтеров, работающих на «горячей линии». Штаб находится на улице Советской, 4, и самый ближайший из органов власти, который откликнулся вместе с депутатами, — это Законодательное Собрание Пензенской области. Столовая Законодательного Собрания Пензенской области будет принимать волонтеров в их обеденный перерыв.

Кроме того, одной из самых глобальных проблем, с которыми волонтеры столкнулись в период пандемии, стало возмещение расходов тем, кто передвигаются на личном транспорте. Для решения проблемы были закуплены топливные карты, которые будут розданы волонтерам.

В пресс-службе правительства Пензенской области напомнили, что обратиться в штаб взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ могут пожилые, одинокие, маломобильные граждане и другие люди, которым сложно самостоятельно купить продукты, лекарства, вынести мусор и так далее.

Штаб объединяет около тысячи пензенцев разных профессий и возрастов. Молодые люди работают в больницах, чтобы сократить нагрузку на медицинский персонал. К работе привлечены водители, которые доставляют врачей до места работы. В числе добровольцев - представители движений «Волонтеры-медики», Молодежки ОНФ, «Волонтеры Победы», Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, Волонтерской роты Боевого братства, Ассоциации волонтерских центров, организаций «Опора России» и «Российские Студенческие Отряды», а также представители студенческого актива. Телефон штаба – 8-800-200-34-11.