19 ноября 2020 Главное
154

Вячеслава Гладкова поздравляют с новым назначением на малой Родине

Бывший мэр Заречного Вячеслав Гладков стал врио губернатора Белгородской области.


Фото: портал органов государственной власти Ставропольского края.

На пост главы региона его назначил Президент России Владимир Путин. В Пензенской области чиновника тоже не забывают. Многие положительно восприняли эту новость и поздравили его с назначением.

Блестящая карьера Вячеслава Гладкова шла в гору последние четыре года. Он менял один высокий пост за другим в разных регионах. И вот теперь сам возглавил один из них, и еще какой. Белгородская область – процветающая, богатая, стратегически важная для России. Это яркий успех бывшего мэра Заречного.

Должность главы Белгородской области оставалась не занятой с 22 сентября 2020 года, после того как бывший глава региона Евгений Савченко, занимавший пост с 1993 года, заявил о досрочной отставке. Нового губернатора искали два месяца. Среди кандидатов, по версиям политологов были очень сильные федеральные фигуры, в том числе бывшие министры и руководители госкомпаний. Но Президент остановил выбора на Гладкове.

Сегодня на малой Родине, в Пензе радуются за своего земляка и поздравляют его с новым назначением.

Вячеслава Гладкова поздравляют депутат Законодательного собрания Пензенской области по одномандатному округу №5 Олег Кочетков и глава администрации Пензы Андрей Лузгин. Они выражают уверенность в том, что наработанный опыт и важные управленческие качества позволят новому губернатору отлично справиться с задачами главы региона. Работая в Пензенской области, Гладков показал себя как настоящий профессионал, государственник, патриот России.

Назначение Вячеслава Гладкова закладывает основу для укрепления сотрудничества между нашими регионами. Он может стать для Пензы стратегическим союзником, тем более Белгородская область также является регионом с развитым АПК и мощными сельскохозяйственными предприятиями. Поэтому у нас есть много точек пересечения и общих интересов.

Поздравляем!