19 ноября 2020 Главное
119

Львову-Белову назначили представителем Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам ребенка

Сенатор РФ также отметила, что давно знакома с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой. Двенадцать лет назад они вместе начинали вести общественную деятельность в Пензенской области.  


Фото: пресс-служба сенатор РФ.

Накануне, 18 ноября, в ходе очередного заседания Совета Федерации парламентария Марию Львову-Белову назначили полномочным представителем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

«Для меня это большая ответственность, поскольку я сама являюсь многодетной мамой и опекуном восьмерых ребят с инвалидностью. Я, как никто другой, понимаю важность и уязвимость данной темы. Знаю, сколько неразрешенных вопросов и проблем она под собой скрывает. Я читаю, что права детей в нашей стране должны быть защищены. И сделаю для этого все, что от меня зависит. В ближайшее время мы с командой проработаем план действий по новому направлению», - подчеркнула Мария Львова-Белова.

Сенатор РФ также отметила, что давно знакома с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой. Двенадцать лет назад они вместе начинали вести общественную деятельность в Пензенской области.

«Я уверена, что нам с Анной Юрьевной удастся выстроить конструктивный диалог и найти пути сотрудничества", - подытожила парламентарий.