В Пензенской области выросло производство плодоовощных консервов
За восемь месяцев 2025 года показатель увеличился на 61,8%.
Фото: архив ПензаСМИ.
В Пензенской области по итогам января-августа 2025 года увеличилось производство плодовоовощных консервов на 61,8%, сливок – на 45,9%, сливочного масла – на 30,5%.
По данным Пензастата, также отмечается рост показателей в производстве творога – плюс 27,2%, сыра – 21,2%.
Существенную долю среди регионов ПФО занимают пензенские предприятия по производству шоколада и кондитерских сахаристых изделий – 25,6%, мяса и субпродуктов домашней птицы – 23,4%, полуфабрикатов мясных – 22,6%, напитков безалкогольных – 22,2%, сахара – 20,4%.
В Пензенской области индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 100,4%, напитков – 108,1%.