В Пензенской области произвели 100 тысяч тонн сахара
Всего планируется переработать 2,6 млн тонн сахарной свеклы.
Фото: архив ПензаСМИ.
В Пензенской области продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы.
«На сегодняшний день тремя сахарными заводами, находящимися на территории региона, переработано свыше 800 тысяч тонн сахарной свеклы нового урожая и произведено 100 тысяч тонн сахара», – сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.
Всего за текущий сезон сахарными заводами региона планируется принять и переработать свыше 2,6 млн тонн сахарной свеклы и получить около 400 тысяч тонн сахара.
В аграрном ведомстве отметили, что потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз. Излишки продукции планируется отгрузить в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.
12 ноября 2025
Главное
12 ноября 2025
Главное