23 декабря 2024 Главное
139

В Пензенской области производство сахара превысило 300 тысяч тонн

В общей сложности переработано 2 млн тонн сахарной свеклы.


Фото: архив ПензаСМИ.

В Пензенской области завершается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы.

«Три сахарных завода, расположенные в регионе, приняли и переработали 2 млн тонн сахарной свеклы, в общей сложности выработали свыше 300 тысяч тонн сахара», - сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.

В министерстве уточнили, что два сахарных завода уже завершили выработку сахара, еще один - продолжает работу.

Потребности населения Пензенской области обеспечены 10-кратно. Так что все излишки произведенного сахара будут отгружены в другие регионы России.