В Пензенской области растут объемы переработки сельскохозяйственной продукции
Это способствует увеличению ВРП.
Фото: архив ПензаСМИ.
Пензенские перерабатывающие предприятия увеличивают мощности. Переработка позволяет получить дополнительную прибыль и повышает рентабельность бизнеса, а также снижает риски, связанные с сезонностью производства.
Цель - перерабатывать на местных предприятиях как минимум 70 процентов того, что выращивается и производится на пензенской земле. Это создаст условия для увеличения валового регионального продукта (ВРП).
Такими планами губернатор Олег Мельниченко поделился в своем Telegram-канале после посещения одного из ведущих молочных комбинатов Пензенской области.
Глава региона оценил техническое переоснащение предприятия. В рамках соглашения, заключенного между правительством Пензенской области и акционерным обществом, в компании идет модернизация производства. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 2,4 млрд рублей.
«Предприятие закупает новое оборудование, планируется нарастить объемы производства почти в два раза, выпуская детское питание, в том числе специализированное, для малышей с особенностями здоровья», - отметил Мельниченко.