В Пензенской области планируют получить 300 тыс. тонн сахара
В регионе продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы.
Фото: архив ПензаСМИ.
«На сегодняшний день тремя сахарными заводами, находящимися на территории региона, принято и переработано свыше 1,7 млн тонн сахарной свеклы, выработано более 250 тыс. тонн сахара», - рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области.
Всего по итогам сезона сахарными заводами Пензенской области планируется принять и переработать свыше 2 млн сахарной свеклы и получить около 300 тыс. тонн сахара.
В региональном министерстве сельского хозяйства отметили, что потребности населения области будут обеспечены сахаром с большим запасом, его заготовят в десять раз больше, чем требуется. Остальная продукция будет отгружена в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.