Сегодня, 6 сентября на «Дизель-Арене» стартовал новый хоккейный сезон регулярного чемпионата «Высшей хоккейной лиги- Кубок Шелкового пути». В эти минуты подопечные Алексея Ваулина принимают на своем льду хоккейную дружину «Горняк» из башкирского города Учалы.

Перед матчем состоялась торжественная церемония открытия нового сезона. На лед выехали команды в сопровождении юных пензенских хоккеистов. С этим знаменательным спортивным событием всех поздравил глава региона.

«Это праздник для всех нас. Команда пензенского «Дизеля» – молодая команда, которая состоит в основном из наших спортсменов, воспитанников пензенской школы. Конечно, нашей команде нужна поддержка болельщиков. Хочу пожелать ребятам, тренеру Алексею Ваулину, чтобы старались, бились и побеждали, а мы вас поддержим», - сказал Иван Белозерцев.

Капитан пензенского «Дизеля» Александр Тарасов, считает, что задачей-минимум в новом сезоне является попадание в стадию плей-офф. Желто-синие начинают сезон домашней серией из четырех матчей и это обстоятельство главный тренер Алексей Ваулин назвал большим плюсом.

Восьмого сентября «Дизель» сыграет с «Южным Уралом» из Орска, 10 числа соперниками желто-синих станет дружина из Кургана «Зауралье». А завершится домашняя серия матчем с челябинским «Челметом».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен