19 мая 2024 Важно
721

Пензенский учёный презентует землякам «Белый шум»

Как стихи превращаются в песни и становятся хитами? Ответы на этот и многие другие вопросы знает профессор и музыкант Александр Зверовщиков, который несет своё творчество в массы.


Фото: Иван Сиренев, архив РИА.

Группа «Вне координат» полным ходом готовится к концерту, который состоится в конце мая. Меньше недели осталось для того, чтобы отточить музыкальные номера, вошедшие в программу «Белый шум», призванной завершить сезон перед летним затишьем.

В рамках творческого вечера прозвучат песни на стихи лидера команды Александра Зверовщикова, который увлекается туризмом, экстремальным мотоспортом, фотографией и джипингом. Основное место его работы – Пензенский государственный университет, где профессор возглавляет кафедру «Технологии и оборудование машиностроения».

Разноплановые увлечения фронтмена самым позитивным образом отражаются на творчестве, а неповторимый стиль группы не прекращает восхищать поклонников.

«Опубликовал новую книгу стихов, часть из которых послужила текстами песен предстоящего концерта», – рассказал Александр Зверовщиков в перерывах между репетициями.

Со сцены в День славянской письменности и культуры прозвучат блюзы «Нет огня» и «Шаффл Винни-Пуха», опирающиеся на классические принципы блюзовой музыки, полюбившиеся пензякам панкроковые «Шестерка» и «Дворовый рок-н-ролл», легендарные «Курган» и «Расколотое небо». Вторая часть творческого вечера будет состоять из известных хитов Джима Моррисона, Чака Берри, рок-групп «LED Zeppelin», «Slade» и «AC/DC», в основе которых переводы и авторские импровизации мэтра.

«Мы настроены на сочный роковый драйв, способный прокачать практически любую аудиторию, именно «Вне координат» проходит тонкая грань между интеллигентностью и андерграундом. Энергетика группы такова, что способна заряжать положительно не только людей, но и неисправные аккумуляторы», – сказал с долей юмора собеседник «ПензаСМИ», которого земляки в шутку называют «пензенским Стингом».

Как известно, талантливый человек – талантлив во всем. Но трудно представить, как удаётся совмещать исследования, научные разработки и педагогическую деятельность с поэзией, музыкой, пением, спортом и занятием другими хобби. При этом транслировать в массы душевную доброту и жизнелюбие, позитивное восприятие мира и щедрую открытость в людских отношениях.

Впрочем, многие великие умы были подвержены разноплановым творческим увлечениям. Известно, что Альберт Эйнштейн играл на скрипке, а основатель квантовой теории Макс Планк свободное время посвящал фортепиано. Химик-органик Александр Бородин приобрел славу талантливого композитора. Астроном Уильям Гершель, открывший планету Уран, прославился как художник музыкального искусства, чьи мелодии и ритмы покорили сердца миллионов. Это список можно долго продолжать.

Наука и творчество идут рядом, поэтому не удивительно, что выдающиеся личности являются не только меломанами и имеют глубокие музыкальные познания, но и выступают творцами оригинальных произведений.

Особое звучание этому процессу придаёт коллектив единомышленников: «Вне координат» объединяет бас-гитариста Илью Червякова, лидер-гитару Ирину Крымову и ударника Никиту Гутрова.

Возрастные ограничения - 12+.