20 апреля 2024 Важно
860

Чистый регион: как в Пензенской области прошел первый весенний субботник

К масштабному мероприятию присоединились сотни граждан, трудовые коллективы, школьники и студенты.


Фото: скриншоты https://t.me/rwf4A7lBVd8zYWU6, https://t.me/basenkoAN, https://vk.com/minsport_pnz.

Солнечным утром 20 апреля в Пензенской области состоялся традиционный весенний субботник. Мероприятия по санитарной очистке прошли в каждом районе: добровольцы наводили порядок в скверах, парках, улицах и других общественных местах.

К наведению порядка присоединились коллективы предприятий, учреждений и организаций, управляющих компаний, а также неравнодушные жители.

Как отметил глава Пензы Александр Басенко в своем Telegram-канале, в частности, силами сотрудников муниципалитета в городе привели в порядок территорию парка «Комсомольский».

«Выбор не случаен. Многие жители и гости города любят тут отдыхать, а после субботника находиться в парке будет комфортнее и приятнее. А еще наряду с другими общественными территориями парк участвует в рейтинговом голосовании (16+). Объект, набравший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», - напомнил градоначальник.

«Вооружившись» граблями, мешками, перчатками и другим инвентарем, к уборке присоединились сотрудники клинической больницы №6. Они своими силами облагородили территорию возле медучреждения: убрали листву, покрасили бордюры и т.д. Результаты работы оценил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев. Он также положил начало липовой аллее рядом корпусом гнойной хирургии и входом в посетительскую. В пресс-службе регионального минздрава отметили, что субботнюю работу украсили музыкальная программа с участием ансамбля «Злато-Серебро», а также полевая кухня.

Коллектив министерства физической культуры и спорта региона также поддержал акцию и убрал территорию спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» имени А.В. Кожевникова. Совместно с представителями спортшколы они привели в порядок газоны, клубы и дорожки.

В городе Кузнецке на улицы в этот день вышли порядка 2100 человек, сообщил мэр Сергей Златогорский. Также к субботнику привлекли ресурсы коммунальных предприятий и 26 единиц техники.

«Субботником благоустройство Кузнецка не ограничивается, очистка города после зимы проводилась на протяжении всего месячника, каждая пятница была объявлена санитарной. Результат общего труда налицо – там, где проводилась уборка, нет прошлогодней листвы, веток, мусора», - отметил Сергей Златогорский в Telegram-канале.

В стороне не осталась и молодежь. Свои учебные учреждения привели в порядок школьники и студенты совместно с педагогами. Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало, что силами жителей в Пензе облагородили сквер около завода «Химмаш».

Отметим, что субботник - добрая традиция, пришедшая из далёкого советского прошлого, осталась актуальной и в наши дни. В его рамках каждый желающий сегодня смог присоединиться к общему делу – благоустройству своего родного края.