16 апреля 2024 Важно
903

Пензенцам рассказали, каких педагогов не хватает программе «Земский учитель»

Из 11 вакансий документы поданы по восьми позициям.


Фото: архив ПензаСМИ.

В Пензенской области решено продлить срок подачи документов для участия в федеральной программе «Земский учитель». Ее участниками станут те, кто успеет собрать пакет документов и представить его в региональный минобр до 16 июля.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в этом году в программе заявлено 11 вакансий. По данным на 15 апреля, заявления на участие в конкурсном отборе поданы по восьми позициям. Вакантными остаются должности учителя математики в школе № 1 Пачелмы, учителя математики в школе Бессоновку, учителя физики в школе № 2 Лунино.

Победитель конкурсного отбора получает 1 млн рублей, расходовать который может по своему усмотрению. Кроме того, все педагоги, переезжающие на работу в село, обеспечиваются жильем и получают 100% компенсацию коммунальных платежей (свет, отопление, аренда жилого помещения).

Главное условие – в программе «Земский учитель» участвуют педагоги, переехавшие на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

В 2023 году по программе «Земский учитель» было открыто 15 вакансий: пять – учителей математики, три – учителя иностранного и русского языков, по одной – начальных классов и химии-биологии, а также две – для физиков. Были задействованы Неверкинский, Мокшанский, Башмаковский, Никольский, Шемышейский, Бековский, Иссинский, Пачелмский, Бессоновский, Городищенский, Камешкирский, Каменский, Кузнецкий, Спасский и Белинский районы.

Полную информацию о конкурсе: приказ о перечне вакансий; порядок проведения отбора и перечень необходимых документов для подачи заявления, – можно получить на сайте министерства образования в разделе «Министерство», подраздел «Федеральная программа «Земский учитель».

Напомним, не так давно мы писали о том, где в Пензе взять хороших учителей физики и математики.