9 февраля 2024 Важно
704

В Пензенской области работодатели готовы платить инженерам больше 50 тыс рублей

Сотрудники требуются на предприятия различных производственных направлений.


Фото: архив ПензаСМИ.

В базе государственного сервиса «Работа России» за последний месяц размещен ряд вакансий по поиску инженеров на предприятия Пензенской области. Компании готовы платить таким сотрудникам серьезную зарплату.

В частности, на производство по созданию сыров в Белинском районе ищут инженера ТМП, который будет заниматься внедрением новых технологий и оборудования в производственный процесс. Обязательно наличие технического образования. Сотруднику предприятие готово платить от 100 до 150 тысяч рублей. Обычному инженеру там же намерены каждый месяц выплачивать до 100 тысяч рублей.

На пищевое производство, расположенное в Лопатинском районе, требуется главный инженер. Для него установлена заработная плата в 70-100 тысяч рублей. Специалист должен увеличивать производительность труда, следить за соблюдением установленных технических норм, руководить деятельностью технических служб предприятия.

На колышлейский завод по производству мясокостной муки ищут инженера. Работодатель готов платить такому сотруднику 50-70 тысяч рублей в месяц. Кандидат должен иметь опыт работы в руководящих должностях не менее двух лет, а также навык эксплуатации автоматизированного производственного оборудования.

В Нижнеломовском районе на завод по изготовлению комбикормов ищут главного инженера, которого ждет зарплата от 60 тысяч рублей. В задачи сотрудника будет входить в том числе организация модернизации предприятия.

По данным Пензастата, размер средней заработной платы в регионе по итогам января-ноября прошлого года составил 46,7 тысячи рублей. Самый высокий заработок предлагают компании, работающие в сфере информации и связи, – более 68 тысяч рублей. В обрабатывающих производствах показатель составляет 50,7 тысячи рублей.

Как отмечают представители компаний и вузов, предприятия в условиях наращивания производства и запуска новых линий нуждаются в технических специалистах. Задача образования, как высшего, так и среднего, – готовить работников этого направления высокой квалификации. Чтобы дети становились в будущем инженерами, конструкторами и технологами, важно формировать интерес к этим профессиям.