31 января 2024 Важно
661

Зареченский дворник слепил во дворе четырехметрового снеговика

Гигантскую фигуру он сделал вручную.


Фото: Марии Сидориной.

Пока одни пензенцы сетуют на неприятности, пришедшие со снежной зимой, другие пытаются найти в этом позитив. Жители многоэтажки на улице Спортивной в городе Заречном Пензенской области были приятно удивлены, когда увидели из своих окон огромного снеговика.

Так своих соседей и местную ребятню порадовал дворник Алексей Кемшев. Корреспондент РИА «ПензаСМИ» связался с мужчиной и поговорил о его необычном увлечении.

Как рассказал Алексей Кемшев, лепка снеговиков – его давнее хобби. Зимние фигуры стандартного размера он лепит каждый год, а снеговиков-гигантов в его послужном списке – два.

Первого Алексей Кемшев сделал несколько лет назад после сильного снегопада.

«Лет пять-шесть назад 12 апреля выпало много снега, все занесло. Тогда я слепил большого снеговика на дороге. Маленьких [снеговиков] делаю ежегодно», – поделился он.

Алексей Кемшев отметил, что огромных снеговиков сложнее сломать, поэтому в 2024 году он вновь возвел гиганта во дворе вместе со своим ребенком. Чтобы сделать туловище и голову, пришлось задействовать стремянку.

Помимо снеговиков, во дворе на улице Спортивной каждую зиму жильцов радует горка, созданная руками творческого дворника.

Читайте также: Изобретатель Александр Кукаев: «Я всегда стремился разгадать таинство звука»

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)