26 января 2024 Важно
703

В Пензу прибыли еще 123 школьника из Белгорода

Размещение ребят проконтролировал губернатор Олег Мельниченко.


Фото: скриншот - https://t.me/omelnichenko.

В пятницу, 26 января, в 5:30 утра в областной центр прибыл поезд с группой юных спортсменов из Белгорода. Гостей лично встречал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«К нам прибыли 123 школьника, которым в ближайшее время предстоит жить, учиться и тренироваться на пензенской земле. Тренеры говорят, что ребята в хорошем настроении, они рады возобновить тренировки. В самом Белгороде из-за опасности обстрелов укронацистов спортивные сооружения временно закрыты», – написал глава региона в своем Telegram-канале.

Губернатор подчеркнул, что ребят разместили в двух дворцах спорта.

«Осмотрел обустроенные там учебные классы. Все организовано на достойном уровне. Родители могут не беспокоиться за своих детей. Мы сделаем все, чтобы в Пензе им понравилось», – отметил Олег Мельниченко.

Напомним, что из-за ракетных обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ 13 января в Пензу эвакуировали 315 белгородских детей с сопровождающими их преподавателями и воспитателями.

«Большинство детей воспринимают это путешествие как приключение, как новый этап зимних каникул. Мы сделаем все, чтобы они быстрее забыли о звуках обстрелов», - сообщал губернатор.

Читайте также: Пензенцам могут разрешить тонировать передние боковые стекла автомобилей

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)