24 января 2024 Важно
895

Антон Макарский рассказал о воспитании детей и отношениях с родителями

Его дед Михаил Каплан никогда «не нравоучал» своим внукам.


Фото: скриншот https://russia.ru/news/.

В Москве, 23 января, в рамках Международной выставки «Россия» на ВДНХ, завершился Всероссийский семейный форум «Родные – Любимые». Он стал первым официальным мероприятием Года семьи в России, который объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным. Президент лично посетил форум 23 января, он пообщался с семьями-участниками мероприятия и победителями всероссийских конкурсов.

На несколько дней форум объединил семьи и семейные династии со всей страны для обмена опытом, традициями, совместного творчества. В общей сложности в мероприятиях форума приняли участие более 250 семей из 89 регионов страны.

Пензенскую область представляла многодетная семья Гриценко из Заречного. Уже пятое поколение мужчин этого рода служат огнеборцами и военными.

Российские артисты, ведущие проекта «Святыни России», супружеская пара Антон и Виктория Макарские (Антон – уроженец Пензы) рассказали собравшимся о воспитании своих собственных детей, о взаимоотношениях с родителями, бабушками и дедушками. Они также поделились своими семейными ценностями и наставлениями старших поколений. Отвечая на вопрос ведущей о принципах воспитания детей, Антон Макарский заметил, что его дед – народный артист России Михаил Каплан, почти всю жизнь служивший в Пензенском драматическом театре, никогда «не нравоучал» своим внукам.

«Как вложить в наших детей какие-то лучшие принципы, передать самые лучшие пожелания и как сделать так, чтобы они заработали? Не нравоучать, а показывать пример. Любить не на словах, а на делах», – объяснил Макарский.

С ним согласилась супруга и дополнила, что важно воспитать в детях любовь к людям.

«Наша задача сейчас – вернуть вкус любви, вкус к жизни, вкус к отношениям. Нам важно найти технологии примирения, возвращения огромных семей. Важно, чтобы семьи рождали детей – это дар Божий. Дети – не обуза, с детьми весело, они помощники, они любимые», – отметила Виктория Макарская.

Напомним, что выставка «Россия» на ВДНХ продлиться до апреля 2024 года (возрастные ограничения 0+).

Читайте также: Уникальная находка: В Пензенской области обнаружили редкий вид доспехов

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)