11 января 2023 Важно
945

Пензенские станкостроители презентовали свою продукцию в ОАЭ

Компания «СтанкоМашСтрой» принимает участие в 18-й международной выставке «SteelFab», которая проходит в Шардже с 9 по 12 января 2023 года.


Фото: https://16k20.ru.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) десятки стран представляют продукцию более 400 брендов. Это современное металлообрабатывающее оборудование и инструменты, сварочная аппаратура и технологии, гидравлика, пневматика, а также измерительные, испытательные и контрольные средства.

Пензенские промышленники не только знакомятся с достижениями ведущих мировых производителей, но и продвигают на ближневосточный рынок продукцию современного высокотехнологичного российского предприятия, которое выпускает конкурентоспособные станки различных моделей и модификаций. В рамках обширной программы специалисты участвуют в переговорах, семинарах и презентациях.

Новые деловые контакты и изучение спроса позволят выработать эффективную экспортную стратегию, направленную на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами по бизнесу в регионе Ближнего Востока.

Россия и Объединенные Арабские Эмираты выступают за стратегическое партнёрство и выражают «обоюдный настрой на дальнейшее поступательное развитие дружественных отношений».

«У нас за 50 лет наших дипломатических отношений контакты развивались только поступательно, только вверх», - отметил глава государства Владимир Путин на встрече с Президентом ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном в конце прошлого года.

Российский лидер подчеркнул, что двусторонние отношения развиваются «очень успешно». Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах. По данным из открытых источников, за три года товарооборот между странами вырос с $2,5 млрд до $5 млрд.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что ОАЭ выступят страной-гостем XXVI Петербургского международного экономического форума, который пройдёт в северной столице России с 14 по 17 июня 2023 года.

Читайте по теме – Пензенцы могут принять участие в ПМЭФ-2023