15 ноября 2022 Важно
1000

День призывника: пензенским новобранцам пожелали вернуться окрепшими и здоровыми

На областном призывном пункте состоялось патриотическое мероприятие.


Фото: Заксобр Пензенской области.

15 ноября в России отмечается День призывника. В связи с этим в Пензе на областном призывном пункте состоялось одноименное патриотическое мероприятие. По традиции, в этот день провожали в войска очередную команду юношей, которых набрали в ходе осеннего призыва.

Как заявили представители областного военкомата, 105 парней из региона отправятся в военные части сразу после торжественной церемонии. Они будут служить в сухопутных, воздушно-космических, десантных войсках. Некоторых направят в подразделения Росгвардии. Всего в этот раз около тысячи юношей Сурского края пополнят ряды Вооруженных Сил РФ. Завершится осенний призыв традиционно – 31 декабря.

Поприветствовать ребят, пожелать им успешной службы в этот день приехали главный военком Пензенской области Андрей Сурков, представители исполнительной и законодательной власти, общественники, духовенство, патриотические молодежные организации. С напутственным словом к вновь призванным защитникам Родины обратился заместитель председателя областного парламента Валерий Лидин.

«Желаю вам стать достойными наследниками своих предков и продолжить славные ратные традиции пензенцев. А после службы крепкими и возмужавшими возвращайтесь к родным!», - обратился к солдатам Валерий Лидин.

Собравшимся наполнили о назначении воина, особой роли, которую он выполняет в обществе. Последние события только повысили значимость армии. И это придало моменту особую торжественность. Впрочем, как обещал президент РФ, срочников отправлять в зону ведения СВО не будут.

Сегодня новобранцам было присвоено их первое воинское звание – рядовой. А солнечный день добавил позитива участникам акции. После официальной части для защитников прямо на плацу состоялся небольшой концерт.


Кстати, служить ребята будут 1 год, как и раньше. Инициатива увеличить срок срочной службы до 2 лет, как предлагали некоторые депутаты Госдумы РФ, не нашла поддержки у остальных парламентариев.

Читайте по теме: В Пензенской области отпразднуют Всероссийский день призывника