25 января 2022 Важно
5816

Совещание в правительстве: Мельниченко тренирует у чиновников быструю реакцию

25 января 2022 года глава региона провел оперативное совещание в областном правительстве. В ходе планерки Олег Мельниченко поставил важные задачи. О самом важном – в материале ПензаСМИ.


Фото: Правительство Пензенской области.

Больное место

Глава региона назвал управляющие компании самым больным местом в системе жилищно-коммунального хозяйства города. Отметил, что внутриквартальные территории находится в неудовлетворительном состоянии.

«Работа управляющих компаний – самое больное место в системе жилищно-коммунального хозяйства города Пензы. Большинство УК в городе Пензе должным образом не работает», - сказал Олег Мельниченко.

А также добавил: «С населения деньги получать хотят, а работать не желают. Напомню, что деньги им платят за предоставляемые услуги. Ситуация с управляющими компаниями меня очень настораживает – население такой «работой» недовольно».

Губернатор Пензенской области потребовал от представителей управляющих компаний начать выполнять свои обязанности. А точнее: очищать от снега не только магистральные дороги и тротуары, но и территории жилых кварталов. Кроме того, губернатор поручил подготовить предложения по реорганизации жилищной инспекции, которая должна чётко и бескомпромиссно выполнять контролирующую функцию, добиваться содержания территорий в нормативном состоянии.

Общественный транспорт: обещанного три года не ждут

Транспортная реформа тоже пока буксует. Олег Мельниченко сказал, что необходимо повысить доступность и комфортность общественного транспорта, обеспечить чёткое расписание движения автобусов, а также урегулировать ценообразование.

«Работать необходимо днём и ночью, буквально в ручном режиме. Горожане не хотят ждать ещё три года, пока общественный транспорт города начнёт нормально функционировать», - нацелил губернатор.

В автобусах планируют установить кондиционеры, систему обогрева и очищения воздуха. Важно, чтобы изначально заявка на автобусы была сформирована с учётом всех требований для обеспечения максимального комфорта для пассажиров.

«Население от нас ждёт, что система общественного транспорта будет модернизирована, и как можно скорее. Это касается и маршрутной сети, и установки технических средств контроля, и закупки автобусов, и строительства двух новых автопарков. В итоге мы должны получить качественно новую систему общественного транспорта в Пензенской агломерации», - сделал вывод Мельниченко.



Экспортерам – поддержку

В настоящее время особое внимание уделяется компаниям-экспортёрам – оказанию помощи при выходе на новые зарубежные рынки, расширении объёмов экспортных поставок. Так, благодаря услугам Центра поддержки экспорта в 2021 году 12 пензенских компаний впервые стали отправлять свою продукцию за пределы страны, 62 предприятия заключили 148 экспортных контрактов.

Губернатор сказал постоянно поддерживать пензенских экспортеров, в том числе, осуществляющих поставки в КНР в рамках реализации железнодорожного логистического проекта «Пенза-Харбин».

«Прошу вас обеспечить разъяснительную работу с экспортёрами региона», - поручил глава региона.

Реагировать надо быстрее!

В настоящее время много жалоб от пензенцев поступает именно в социальные сети. По информации ЦУР, мониторинг интернет-пространства осуществляется в круглосуточном режиме.

«Мне нужно качественное изменение работы и своевременная реакция на обращения населения», - поставил задачу Олег Мельниченко.

«Мы видим возрастающую эффективность работы таких служб, как «Пензадормост» и Департамент жилищно-коммунального хозяйства, и практически неудовлетворительную работу управляющих компаний, невыполнение своих обязательств перед населением», - сказал губернатор.

«Вам население пишет, на что надо обратить внимание, рассказывает о том, что и где происходит. Поэтому будьте благодарны людям за запросы и обеспечьте своевременное реагирование на них. Нельзя оставлять без ответа конкретные обращения», - подытожил глава региона.