25 января 2022 Политика
542

Работать надо днем и ночью! Мельниченко раскритиковал пензенских чиновников

Губернатор Пензенской области потребовал соблюдать сроки проведения транспортной реформы. Жители пензенской агломерации должны почувствовать улучшения в работе общественного транспорта в самое ближайшее время.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

На совещании в Правительстве Пензенской области, губернатор Олег Мельниченко потребовал в короткие сроки улучшить систему общественного транспорта в Пензе.

«Работать необходимо днём и ночью, буквально в ручном режиме. Горожане не хотят ждать ещё три года, пока общественный транспорт города начнёт нормально функционировать», - нацелил Олег Мельниченко.

По информации пресс-службы правительства Пензенской области, в автобусах планируют установить кондиционеры, систему обогрева и очищения воздуха. Важно, чтобы изначально заявка на автобусы была сформирована с учётом всех требований для обеспечения максимального комфорта пассажиров.

Министр транспорта и связи Пензенской области Сергей Балакин пояснил, что работа направлена на повышение доступности и комфортности транспорта. Будет точное расписание движения автобусов, а также урегулирование цен за поездку. Кроме того, планируется замена подвижного состава. Работа будет проводиться в несколько этапов.