23 августа 2021 Важно
2699

«Твой дом – твои проблемы»

Коммунальная катастрофа в ЖК «Триумф» могла бы сойти за разовый инцидент, однако в редакцию РИА «ПензаСМИ» поступили кадры состояния других ЖК, которые также обсуживаются одной и той же управляющей компанией.

Ранее мы уже писали о коммунальной катастрофе в жилом комплексе «Триумф». Из-за прорыва труб водой залило подъезды, лифты и квартиры жилого комплекса. Жильцы «элитного» ЖК, мягко говоря, шокированы происходящем.

Не удивительно, что у домочадцев возникла масса вопросов к УК «Твой дом», обслуживающей все комплексы, возведенные «Рисаном». Среди местных жителей давно гуляет шутка о замечательном слогане, который бы отлично подошел данной управляющей компании: «Твой дом – твои проблемы». Возможно, это характеризует отношение управляющей компании к исполнению своих прямых обязанностей, тем более, что речь идет о внушительных суммах, которые платят за содержание и обслуживание дома счастливые обладателей квадратных метров «на уровень выше». А взносы весомые: в ведомстве «Твоего дома» находится 36 многоквартирных домов или 469 398 м² обслуживаемого жилья. Не успевают провести работы на всех территориях, за которые взяли ответственность или не успевают считать прибыль? Вопрос открытый.

Коммунальная катастрофа могла бы сойти за разовый инцидент, однако в редакцию РИА «ПензаСМИ» поступили кадры состояния других ЖК, которые также обсуживаются озвученной выше компанией, а именно ЖК «Три Тополя» и ЖК «Фаворит».

Начнем с малого: подъезды в обоих комплексах выглядят очень грязно. И это далеко не свежая пыль, которую минуту назад нанесли с улицы дети, нет. Узор грязных пятен украшает стены, подоконники, лестницы и пол в подъезде. Местные жильцы просто не могли не обращать на это внимания, однако, по всей видимости, «чистота в сделку не входила». Что ж, как и было заявлено, грязь – меньшее из зол.

После нескольких лет заявленное качество начало «осыпаться». Невооруженным глазом видно многочисленные трещины и отвалившиеся куски плитки на стенах и на полу в подъезде, облетающую отделку и много других прелестей от эффекта времени, которое по какой-то причине наступило для довольно дорогих жилых комплексов слишком быстро.

Однако это лишь начало. Настоящий «прекрасный вид» открывается снаружи домов. Примыкающий к дому асфальт растрескался, между землей и стеной зияют щели. На это натурально страшно смотреть! Точнее, было бы страшно, если бы мы не могли обернуться и осмотреть придомовую территорию.

Внутридворовая территория комплексов выглядит не иначе, как в стиле «постапокалипсис»: огромные дыры в заборах, разукрашенная в едва ли приличные надписи и граффити детская площадка, нечто, когда-то бывшее бордюрами и много чего еще. Лучше увидеть!

Вишенкой на этом «торте» можно выделить неработающие домофоны. Ох уж эта забота о безопасности обладателей дорогих квадратных метров!

В прочем, жильцы отмечают, что какой-никакой ремонт и уход за домом присутствуют. Но все это заметно отстает по качеству от требований современности. Смотрится как-то халтурно и дешево.

Все это – яркий и красноречивый пример того, что даже качественные дома быстро придут в негодность без должного ухода. И с этим у местных жителей возникли колоссальные проблемы. От безысходности домочадцы обращаются в СМИ и публикуют многочисленные жалобы в социальных сетях. Интересно, предпримет ли управляющая компания какие-либо шаги, чтобы наконец-то решить скопившиеся проблемы? Или все-таки «Твой дом – твои проблемы»?

Редакция РИА «ПензаСМИ» будет пристально следить за развитием ситуации!