22 ноября 2020 Важно
378

Трогательная история пензенца и дикой тигрицы стала известна на всю Россию

История взаимоотношений пензенского парня и дикого животного началась три года назад, когда тот работал в контактном зоопарке.


Фото: соц.сеть «ВКонтакте».

Мать новорожденного зверя отказалась от него, и тогда Илья Горячев принял решение забрать дикое животное к себе домой. Тигрицу получила имя Аврора. У хищницы были проблемы с питанием - самостоятельно животное не могло принимать пищу. Молодому человеку приходилось много времени проводить с тигрицей, пытаться приучить ее к молоку.

Понимая, что климат Пензы не подходит для животного, Илья переехал ближе к морю, где гулял с Авророй в безлюдных местах. Однажды к ним подошли полицейские и спросили документы на животное. К счастью, у Ильи все документы были на руках. К делу в тот момент подключилась даже местная прокуратура.

Молодому человеку пришлось вернуться в Пензу. Как сообщает "Mash" к тому моменту тигрица уже подросла, в квартире стало немного тесно, да и с взрослым тигром спокойно по улицам города не походишь, поэтому Илья увез Аврору в частный дом в Саратове, где он часто гуляет с ней по ночам. Хозяин тигрицы рассказывал, что еду с миски Аврора не признает, с пола не кушает. Только с рук.

Как признается Илья, у тигрицы плохая наследственность. Аврора имеет проблемы с суставами и с глазами: у животного люксация хрусталиков на двух глазах, совсем недавно у Авроры в левом глазу выпал хрусталик и перегородил путь для оттока внутриглазной жидкости, что привело к глаукоме. Ситуация с правом глазом чуть лучше, но, как пишет Илья на своей странице во «ВКонтакте», «хрусталик может выпасть в любую минуту, так как его крепление очень шаткое и может повторится ситуация как и с левым глазом».

Возможно, хищницу удастся спасти. Сейчас Илья организовал сбор средств на лечение тигрицы. После того, как история про парня из Пензы и его дикого питомца стала известна на всю страну, у животного появились реальные шансы получить необходимую медицинскую помощь.