13 ноября 2020 Важно
296

Обеспечение врачей необходимой защитой - «второй фронт» в борьбе с коронавирусом

Медикам вручили еще 250 модернизированных защитных экранов.  


Фото: ПензаСМИ.

Сохраняющаяся угроза пандемии коронавируса требует в постоянном режиме принимать сложные решения. Вынужденные новые ограничения уже успели стать предметом общественного диспута. Однако мало кто обращает внимание на «второй фронт» борьбы с эпидемией: помощь и поддержка тех, кто каждый день борется за жизни людей.

Врачам постоянно требуются средства индивидуальной защиты, а текущих условиях, эта необходимость возрастает в геометрической прогрессии.

В Пензенской области работа в этом направлении активно ведется не только представителями власти, но и волонтерскими движениями.

В ходе одной из акций активисты "Молодой Гвардии" передали медикам 250 модернизированных защитных экранов.

«С апреля месяца наша больница оказывает помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. В настоящее время развернуто более 120 коек для пациентов «красной зоны». В оказании помощи принимают участие порядка 300 медицинских работников. Защитные костюмы, респираторы являются основой для их защиты», - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Ирина Фролова.

Примечательно, что экраны производятся на пензенских предприятиях. Кроме того, новые экраны модернизированы: каркас экрана обзавелся ребрами жесткости, а также специальными зубцами, на которые надеваются маски, чтобы снизить нагрузку от многочасового ее ношения.

Михаил Лисин поблагодарил медицинский персонал за работу.

«Хочу сказать врачам огромное спасибо за то, что они делают, дают нам возможность работать и двигаться дальше», - подчеркнул депутат.

Однозначно, победа над коронавирусом невозможна без соблюдения необходимых мер безопасности. Однако не стоит забывать, что она точно также не возможна и без тех, кто каждый день ведет войну на коронавирусном фронте, - врачей. И сегодня, им как никогда важна поддержка. Обеспечение медиков необходимыми средствами защиты лишь малая, но очень важная, часть того, что важно сделать для преодоления пандемии.