11 ноября 2020 Об актуальном
591

В Пензенской области введены новые ограничения по коронавирусу

Во вторник, 10 ноября 2020 года, были введены новые ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.


Фото: ПензаСМИ.

Теперь согласно новым ораничениям, на территории Пензенской области по 26 ноября включительно запрещено:

проведение публичных и иных массовых мероприятий, за исключением проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам бюджетов муниципальных образований Пензенской области и отчетов об их исполнении, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, по проектам уставов муниципальных образований Пензенской области, а также проектам муниципальных нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в них;
курение кальянов в ночных развлекательных заведениях (ночные клубы, дискотеки), ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;
• юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, запрещено их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов;
нахождение несовершеннолетних лиц (не достигших возраста 18 лет) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Всем работодателям рекомендовано организовать перевод занятых беременных женщин на дистанционный режим работы.

От руководителей исполнительных органов государственной власти Пензенской области, руководителей организаций различной формы собственности и индивидуальных предпринимателей требуется усилить режим текущей дезинфекции в занимаемых помещениях, а также в подведомственных учреждениях.

Теперь граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, прибывающие на территорию Пензенской области из иностранных государств, в том числе транзитом через территории других субъектов Российской Федерации обязаны соблюдать постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (с последующими изменениями) и от 30.03.2020 № 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019" (с последующими изменениями).

В случае прибытия на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства любым видом транспорта, за исключением воздушного, необходимо обязательно сообщать о факте прибытия в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8 (8412) 42-09-47.

Министерству образования Пензенской области было рекомендовано:

• рассматривать вопрос о переносе (продлении) каникул;
• организовывать обучение с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в случае установления фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в подведомственных образовательных организациях;

Кроме того, Управлению государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области необходимо организовать работу организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по:

• обеспечению обработки входных групп подъездных помещений, лестничных маршей, лифтовых помещений, уделив особое внимание обработке дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей с кратностью обработки один раз в день с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия;

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области:

• разрешить посещение детьми дошкольного возраста организаций любой формы собственности, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми, в период действия режима повышенной готовности по усмотрению родителей, опекунов, попечителей;
• рассматривать вопрос о переносе (продлении) каникул;
• организовывать обучение с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в случае установления фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в подведомственных образовательных организациях.

Сообщается также о введении обязательного масочного режима и самоизоляции лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания из списка:

1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу Е10.

2. Болезни органов дыхания из числа:

  • 2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.
  • 2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.
  • 2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.

4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

5. Болезнь мочеполовой системы <1> - хроническая болезнь почек 3 - 5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3 - N18.5.

6. Новообразования из числа <2>:

  • 6.1. Злокачественные новообразования любой локализации <1> в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С00 - С80, С97.
  • 6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы <1>, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81 - С96, D46.