Тайна «кровавой реки» под Пензой раскрыта
Представительная комиссия посетила место чрезвычайного происшествия.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области.
Как рассказал РИА «ПензаСМИ» руководитель регионального управления Росприроднадзора Евгений Лебедев, сотрудники ведомства выехали на место ЧП в Ухтинке и сделали первые выводы относительно причин случившегося.
«По предварительным данным, около 13 часов в четверг на локальных очистных сооружениях мясоперерабатывающего комбината произошла неполадка, в результате которой сточные воды с предприятия, обычно поступающие в общегородской коллектор, разлились на рельефе местности в пойме Пензятки. Поскольку земля промерзшая, обледеневшая, жидкость скатилась в реку. Сброс был остановлен около 15 часов», - сказал он в комментарии корреспонденту информационного агентства.
Евгений Лебедев объяснил, что на месте происшествия взяты пробы, которые будут подвергнуты тщательному анализу, но пока предполагается, что в реку попали органические вещества от переработки мяса, а не химикаты.
По словам руководителя управления Росприроднадзора, составлено обращение в прокуратуру с просьбой о проведении внеплановой проверки на предприятии.