По информации нашего источника, в президиуме Пензенской городской думы седьмого созыва по сравнению с шестым будут заметные изменения. Появится должность еще одного зама. Вообще, эту практику нельзя назвать новой. Так уже было в одном из самых первых созывов. Есть такая возможность и согласно Уставу города.

В целом, как пояснил редакции источник, это решение является в настоящее время единственно верным. Учитывая разнообразный состав думы и баланс политических сил.

На роль заместителей главы города претендуют Олег Шаляпин, Иван Краснов, Людмила Коломыцева, Юрий Зиновьев. Последний активно собирает сторонников. Пока не до конца ясно, каким будет итоговый состав заместителей.

Очевидно, что представители оппозиционных партий могут значительно усилить главу города Пензы Владимира Мутовкина. Олег Шаляпин является грамотным юристом. Людмила Коломыцева популярна среди избирателей. Иван Краснов – грамотный юрист и уважаемый в рядах единороссов и не только политик.

Кого готовят на роль председателей постоянных комиссий, и каков будет их перечень, нам узнать не удалось. Так или иначе, в процессе раздачи постов продолжаются политические интриги и жесткая борьба. Которую мы могли наблюдать и в процессе избрания главы города Пензы. Отдельные депутаты проявляют нездоровую активность, пытаясь удовлетворить личные амбиции. Однако ее слишком заметно, и высших должностных лиц она сильно раздражает.

Каким образом распределятся посты в городской думе Пензы, узнаем уже в пятницу, 27 сентября. Сессия по традиции начнется в 10 утра.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен