Вчера в Пензе прошли школьные линейки. Несмотря на попытки перенести День знаний на понедельник, 2 сентября, праздник отметили по традиции в первый день осени. Итак, сколько же денег планировали потратить родители на сборы детей в школу?

В опросе на нашем сайте мы предложили читателям 4 разных варианта ответа. По результатам на вечер воскресенья, 1 сентября, проголосовали 248 пользователей.

До 5 тыс. рублей на подготовку ребенка к школе были готовы потратить 50 человек (20% респондентов).

Вариант «до 10 тыс. рублей» выбрали 17% (40 голосов).

До 15 тыс. рублей были готовы потратить на сборы в школу 49 человек или 19%.

Самым популярным стал ответ – более 15 тыс. рублей. Его выбрали 105 человек или 42% участников.

Как обычно, чтобы собрать ребенка в школу, деньги требуются немалые. И с каждым годом эта сумма увеличивается. Речь здесь не о школьных поборах, которые резко пресек губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, потребности растут. Родители готовы вкладывать деньги в своих детей: их образование и уровень жизни традиционно является приоритетным для российских семей с разным уровнем дохода. Конечно, хорошо, когда есть финансовая возможность. Но бывает так не всегда – часть людей не готова тратить большие суммы на подготовку к школе, так как не обладает таким бюджетом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен